Принеси мне её сердце |
Участники: Мерауд, Мастер |
Terra Incognita: Homo Ludens |
О форуме
Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens! Рейтинг: 18+ Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.Мастера игры: Позабытый и Сова |
Важные события
Для консультации по миру Ознакомиться с игрой: Логин: Читатель | Пароль: Читатель |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Архив квестов » 3 травный 1460 года; Тайный город‡Принеси мне её сердце&
Принеси мне её сердце |
Участники: Мерауд, Мастер |
В каждой гильдии, светлой или темной, есть свой порядок и свои правила, нарушения которых жестоко караются. Тем не менее в каждую из оных организаций объединял один прием документов. Гильдии — это законные, а так же вне закона, учреждения действующие по своей специальности и принимали заказы по своему аспекту деятельности. Главы гильдии просматривали заказы, а потом распределяли по своим людям, давая задания и ожидая увидеть положительный результат, но не все так просто и не всегда асуры возвращались с приятными новостями. Не стоит забывать и таком факте, как наличие живого сердца в груди каждого главы. Время от времени они лично брались за некоторые заказы. Так вот, прекрасно зная, что самый главный человек гильдии может взяться за его заказ лично некоторые асуры просили именно этой услуги. А бывали и такие, которые буквально преследовали Глав, лишь бы те лично взялись выполнять их заказ. Не сказать, что главы гильдий часто отказывались, свое мастерство нужно оттачивать, даже, если оно кажется тебе уже совершенным, но кто сказал, что ответом всегда должно быть «да»?
Эта была очень трудная и опустошающая неделей. И началась она соответствующие: вернувшись в собственную гильдию Мерауд был заперт в собственном кабинете своей очаровательной помощницей и секретарем, на окнах среду осмотрительно поставили решетки, что бы обожаемый глава даже не думал потихоньку смыться. Рохана тоже взяли в плен, но серебристому плуту повезло больше, ведь его кормили, расчесывали, тискали и пели дифирамбы весь не многочисленный женский состав гильдии воров. Что досталось ему? Спросите Вы, а я вам отвечу: мужчину встретил кабинет заполненный бумагами и другими листочками требующими его внимания и твердой мужской руки. Он даже к столу не смог пройти и пришлось бедному вору устроиться на полу и начать выполнять свой бумажный долг. Его помощнице надоело видеть пустующий кабинет и таким образом женщина решила отомстить, заставив собственного начальника немного поработать и распределить заказы. И к тому времени когда он осилил эту мускулатуру, скопившуюся в его кабинете, мужчина больше напоминал серую безжизненную кляксу завалившуюся на диван в гостевой комнате для богатых и влиятельных заказчиков на втором этаже.
Стоило ему доползти до дивана, как мужчина не особо думая о том, что в эту комнату кто-то может войти, оседает на мягкое место для ожидания, уткнувшись лицом в подушку и всем своим видом демонстрируя — его нет. Только как бы кто не был занят в этой гильдии, если у одной наглой мордочки возникнет желание прервать кого-то, то лисенок бесстрашно это сделает, ведь он тут маленький пушистый зверек которому позволено, если не все, то многое. Зверек шустро запрыгнул на спину своего брата и хорошенько на ней потоптался демонстрируя свою радость, будь это возможно лис просто купался в золотых лучах собственного ореола. Затем лис шустренько прошествовал к его голове и что-то легкое положил сверху. Подняв голову он увидел небольшой конвертик. Придержав рукой своего хранителя Мерауд принял вертикальное положение и открыл свою внезапную «почту».
Написанное ему не очень понравилось, но хафну никак не показал это внешне, лишь оглянулся по сторонам и подхватив Рохана на руки осторожно стал спускаться по лестнице. Не будь между ним и лисом связи, то упорхнул бы вор свободной птицей в небо, а так придется миновать своего секретаря. Миновав местного цербера, вор положил Рохана в сумку, заполненную маховыми полотенцами ,что бы маленькому плуту было удобно, мужчина отправился в путь.
Мерауд вот уже на протяжении пятидесяти лет пытался скрыть от своих шпионов и воров свою тайную резиденцию в которой скрывался от всех и вся. Каждому человеку нужно такое место, придя в которое можно расслабиться и побыть, если не в тишине, то в причиной и не напряжной компании. Вот и он нашел такое и решил сбежать в него, когда один заказчик, весьма настойчивый джентльмен, желающий вручить дело ему лично в руки и спокойно наблюдать, как сам глава принесет ему желанное. И будучи уверен в своей маленькой победе, когда под покровом ночи он уехал по-важным делам из гильдии, мужчина не ожидал увидеть своего управляющего с недовольным лицом на крыльце двухэтажного коттеджа, напоминающего больше обычный семейных домик с клумбами и маленьким садиком, чем тайное убежище главы гильдии воров.
— Господин...
— У меня лишь один вопрос, — спрыгнув с коня сказал он своему помощнику. — как?
Так и не дождавшись отчетливого ответа на свой вопрос Мерауд просто сунул своего эрмано в крепкие и надежные руки старого вора, который давно отошел в отставку и теперь занимался более спокойным делом. Мрачно посмотрев на свой дом, мужчина с усмешкой решил посмотреть на этого загадочного гостя, который так встревожил его домашних. Быстро дойдя до нужной комнаты, вор открыл в дверь и вошел в нее.
[icon]http://sg.uploads.ru/DvcAq.png[/icon]Да, его уже ожидали. В его собственном доме, облаченная в его одежду, в его глубоком кожаном кресле с подлокотниками сидела женщина. У нее было красивое лицо с тонкими чертами, будто скульптор потратил не один день, работая его. Она была бледная, почти бескровная, будто привидение и сидела неподвижно, положив тонкие руки на подлокотники. Едва глава гильдии вошел в комнату, она повернула голову в его сторону. Рот с тонкими розовыми губами растянулся и это выражение на лице вызывало тревогу, потому что совершенно не подходило ей. Женщина не должна была улыбаться, либо же совершенно не умела.
- У меня ничего не было сообразно случаю. - Мягким голосом произнесла она, делая видимое усилие надо собой, чтобы выглядеть приветливо.
Женщина указала на "одолженную" одежду. Вблизи было заметно, что не все застежки застегнуты правильно. Гостья продолжала улыбаться.
Картина, открывшаяся его взору, была интригующей и до скрипа зубов ошеломляющей: проникнув в его дом, надев его одежду, прекрасная особа, больше похожая на фарфоровую куклу, восседала в его же кресле подобно королеве. И единственный факт из всего перечисленного, который больше все возмущал и ранил в сердце вора, являлась необъяснимая, слугами и управляющим, способность проникнуть в его дом, беспрепятственно! Что же касалось одежды, то Мерауда не волновало чей кусок ткани надела на себя женщина, пусть даже из его собственного шкафа. В конце-концов, это мелочь по-сравнению с тем фактом, что какая-то пигалица проникла в секретное логово самого лучшего и талантливого вора. Это был серьезный удар по его самооценки и, чего скрывать, самолюбию. Молча пройдя мимо «заказчицы» вор подошел шкафу, за дверцами которого всегда стоял графин с крепкими висками и стаканом, и открыв двери взял хрустальный графин. Пропустив мимо ушей пустую фразу, сказанную скорее для завязки разговора, чем с каким-то особым смыслом, мужчина втянул аромат виски и довольный напитком налил себе в стакан немного. Путь был не самый близкий, а если брать во внимание, что ему придется менять холостяцкую берлогу, то разговаривать ему вовсе ни с кем не хотелось.
— Прежде, чем Вы начнете говорить о цели своего визита, я хочу знать, как вы проникли в этот дом и, собственно говоря, узнали о нем? — сев в кресло напротив женщины и глотнув обжигающую горло жидкость, довольно спокойно поинтересовался он.
Поставив стакан на небольшой маленький столик слева от себя, при этом не отрывая взгляда от женщины одетую в мужскую одежду, которую еще где-то неправильно натянули и не застегнули пуговицы. Она ему напоминала куклу, с этакой неестественной и чужой кривой улыбкой, словно ее лицо пребывала лишь в одном состоянии и как выразить свои эмоции она уже забыла. У него сложилось впечатление, что внешность соответствовала внутреннему состоянию — ледяное замерзшие озеро.
[icon]http://sg.uploads.ru/DvcAq.png[/icon]Женщина чуть наклонила голову. Она смотрела прямо перед собой, едва реагируя и двигаясь в его сторону, чтобы обратить к хозяину анфас. Гостья только лишь слушала. Она была совершенно слепой и ей было удобнее слушать.
- Ты имеешь право на один вопрос, дорогой. - Сквозь зубы прошелестели её слова. - Поверить не могу, что ты так бездарно это право потратил. Я просто была еще до того, как этот дом был построен и любила это место. Ты разве не знаешь, какие тут были луга?
Женщина говорила, но звуки её голоса будто бы лились мимо. Она ни к кому не обращалась на самом деле. Ей не было до него никакого дела.
- Не будь так жесток. У меня ведь действительно есть дело. Важное дело. Которое будет стоит жизни тебе и всей твоей гильдии.
Женщина все еще смотрела перед собой невидящим взглядом, но слова её заставляли задуматься. Она просто говорила какие-то слова, но слова те обладали столь невиданной мощью, что сомневаться них не приходилось. По внешности своей она была синеволосой и синеглазой, но по силам превосходила все известные расы. Улыбка её пугала, как может только напугать зверя зверь покрупнее.
— Ты имеешь право на один вопрос, дорогой. — Сквозь зубы прошелестели её слова. — Поверить не могу, что ты так бездарно это право потратил.
Мерауд заметил, что эта таинственная незнакомка с громадной банкой тараканов и причуд в голове, не та, кем кажется на первый взгляд. И дело вовсе не в странной манере разговора, мутных действий и рассеянных глаз, нет. Она держалась так, словно была не от мира сего и больше напоминала ему бледного призрака, чем женщину из плоти и крови, текущей по жилам. С каждым ее невыраженным эмоциями голосом по спине пробегали мурашки, не самое приятное чувство, ближе к тому, когда вы на спор провели ночь на кладбище, среди мертвецов, безликих могил и унылой песни ветра, от которой кровь стынет в жилах. Нужны просто железные нервы и сумосбродная голова на плечах, что бы находить общество скелетов приятным и не ужасающим. Мужчина повел плечом, отгоняя неприятные ощущения и почувствовал встревожанность Рохана. Серебристый лис не привык, что его большой брат ведет переговоры без него, и тот факт, что ему остаеться лишь ходить кругами возле двери удручал. Послав хранителю коктель положительных эмоций глава гильдии воров сосредоточился на работе, а именно принятие заказа. Он внимательно выслушал первое объяснение, самое нивинное, и отметил, что на второй вопрос заказчица не ответила, оставив его в догадках.
— Игра не может начаться, пока не озвучены правила и игроки не скажут о готовности приступить к ней. — спокойно возразил собеседница Мерауд и не удержался от мягкой полуулыбки. — Раз Вы так, великодушны, я оставлю при себе свой вопрос, не хотелось бы в пустую его потратить.
Что же касается ее слов о том, каким прекрасным было данное место, то ему это ничего не дало. Кто угодно мог бы купить эту землю, а аристократа проще простого — показал герб и готово, все нужные бумаги на руках. Да и слишком он молод, что бы знать изначальный вид этого места, следовательно, делая выводы и следуя логике можно было с уверенностью сказать — перед ним не молодая дама, а уже прожившая около пяти сотен лет женщина, а то и больше.
— Не будь так жесток. У меня ведь действительно есть дело. Важное дело. Которое будет стоит жизни тебе и всей твоей гильдии.
Зрачки сузились, а сами глаза потемнели от промелькнувших в ним эмоций. Значит, это как дело как минимум стоило бы выслушать, а потом уже бросаться столь вызывающими словами. В этом мире среди хафну ходила поговорка: «Не наступай тигру на хвост» и именно она лучше всего описывала отношение Мерауда к его жизни и самой гильдии. Пока не было прямой угрозы его жизни или благополучию гильдии, он не вмешивался, но в данный момент, женщина сидящая напротив уже занесла свою ногу над хвостом, оставалась самая малость — наступить.
— В таком случаи, предлагаю перейти прямо к делу.
Мужчина откинулся назад и сложил руки в замок, готовясь слушать и вникать в это таинственное и ужасающее дело.
Она добродушно улыбнулась, услышав слова об игре. Что заставило его сказать их? Такой странный и несуразный, но такой энергичный.
- Конечно, сразу к делу, - умиленно улыбнулась она. - Я совсем не против такого подхода. А моя просьба проста и понятна. Принеси мне её сердце.
Глаза, чуть тронутые странной дымкой, не могли выразить её эмоций. Женщина говорила тихим и спокойным голосом, заставляя к себе прислушиваться, вынуждая настораживаться, но просительных интонаций в нем не было. Она будто сообщала неизбежное и обязательное.
Тут дверь распахнулась. На пороге стоял управляющий, держа в руках какой-то сверток. Его била заметная сильная дрожь. Серебристый хранитель главы воров ощетинился, едва взглянув на гостью. Беспокойство заставляло его находится поблизости, но с видимыми усилиями.
- Ах, уже? - Беспечно произнесла женщина, поднимаясь с кресла.
Управляющий вошел, не говоря ни слова. В глаза его застыл немой ужас и мука. Он безмолвно, дрожащими руками, помог женщине снять мужскую одежду и облачиться в тот наряд, который сам только что принес. Процедура эта проходила в полнейшем молчании. Гостья не испытывала смущения, но, одевшись, мягко произнесла:
- Ах, извините. У меня, как видите, тоже не так много времени. Я так рада, что мое платье поставили вовремя. Почтовые ящики это так удобно, не находите?
Теперь она была облачена в дорогое, но удобное платье темно-синего оттенка. Управляющий так и стоял радом с ней, будто ожидая какого-то сигнала и только когда она кивнула ему, он заметно расслабился и поспешил уйти. [nick]Сервилия[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/oy9F2.png[/icon]
— А моя просьба проста и понятна. Принеси мне её сердце.
Мужчина на несколько минут выпал из реальности. К нему приходили разные люди, со множеством просьб и прошений, а так же заказов. Не сказать, что все они были интересными и захватывающими, нет. В жизни гильдии воров попадались самый простые и пресные, захватывающие и интригующие, авантюрные, важные и стратегические. Но за всю свою жизнь мужчина впервые слышал заказ, который заключался в краже чьего-то сердца. Да и как ему его достать, если он не знает чье нужно, может это какой-то артефакт называемый настолько специфически? Уж очень ему не хотелось вырезать своими любимыми кинжалами живое и бьющееся сердце. Да и разве похож он на хладнокровного убийцу? Нет, нет и еще раз нет!
Взглянув на гостью он не увидел в ее глазах никаких эмоций, словно она говорила о погоде, а не о сердце живом или искусственном. Что-то тут не чисто, у него появилось навязчивое ощущение, что он лишь фигура на шахматной доске и эта женщина просто играет с ним, со всем миром.
Дверь открылась и в комнату вошел управляющий. Одного взгляда хватило, что бы понять, что с ним что-то не так. Во-первых, старый вор зашел в комнату во время переговорох, хотя его не звали. Во-вторых, его била крупная дрожь, словно мужчина сопротивлялся какой-то чужой силе. В третьих, это была не его воля. В Мерауде поднялась волна гнева, но тем не менее мужчина промолчал, задумчиво глядя на женщину, пока та переодевалась. Смущение? Вожделение? Страсть? Ничего из перечисленного он не ощутил, лишь желание четко понять какова ее истинная цель ,но действовать нужно было осторожно. Он помнил про заветное право задать один единственный вопрос, на который она обязательно ответит.
— Значит сердце. — дождавшись пока управляющий уйдет констатировал он. — Серьезное заявление. Думаю самое время рассказать мне все.
Мерауд не стал задавать прямого вопроса, догадываясь, что гостья сочтет его тем самым. Поэтому решил ограничиться утвердительными предложениями. Осторожность никому не помешает, особенно когда в тебе бурлит неприязнь, раздражение и опасения исходящие от эрмано. Более неуравновешенный асур тут же вскочил и на поводу эмоций совершил бы какую-то ошибку, но Мерауд решил выяснить все, прежде чем принимать окончательное решение.
Сервилия поправила свои синие локоны, скорее по привычке, нежели из желания выглядеть хорошо. Она уже давно не выглядела хорошо сама для себя. Она уже давно была черным пятном. Женщина не знала, что она должна была делать здесь, но очень многое потеряла, чтобы задаваться таким вопросом. Она знала только одно: впервые за долгое время Сервилия ощущала себя живой и не бесполезной. Потому она захотела выглядеть хорошо. Тогда женщина приказала и её приказ выполнили. Она не знала, как это работало.
- Ах, хорошо. - Задумчиво и как-то отстранено произнесла она, нащупывая кресло и усаживаясь в него. - Итак. Слушайте, молодой человек.
Было это в те времена, о которых никто не может вспомнить, о которых никто ничего не может знать, но поведали нам о них сами звезды. В самом начале Мир был прост. В скромной простоте его не было ничего выдающегося. Он был прост, как одна песчинка. Песчинка, которая и была Миром. Тогда у Мира еще не было названия, потому что некому было его называть, а сам Мир существовал себе и без имени…
Она с готовностью и упоением продолжала и продолжала. Да, она рассказывала совершенно всё. Почему бы и нет. Внезапно она прервалась и замолчала.
- Милый, уж не думаешь ли ты, что я расскажу тебе действительно всё? Ты глупее, чем кажешься. Хотя, возможно, сказывается возраст. Наверное, на твое место нужен кто-то разумнее. Постарше, возможно. Тот, кто не будет задавать глупых вопросов?
В её голосе появились нотки осуждения. Она пожелала, чтобы Мерауд взял оружие и поднес к своему горлу. Сервилия знала, что это желание будет выполнено, как и множество раз до этого, но её желание не было достаточно сильно. Как раз достаточно, чтобы он ощутил, что она этого пожелала.[nick]Сервилия[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/oy9F2.png[/icon]
— Итак. Слушайте, молодой человек.
Небольшой рассказ, который женщина так внезапно оборвала, словно поймав себя на чем-то неправильном, со стороны она могла походить на маленького ребенка, своим поведением, который протянул ручку к конфетке, а затем резко убрал, вспомнив наказ родителей, навел его на одни очень интересную мысль. Есть девять раз, восемь из которых с гордостью зовут себя асурами, а одна люденами, и есть восемь Сердец Мира. Могли ли слова таинственной гостьи означать, что она желает получить древний артефакт, который так и не был найден — Сердце Мира Люденов? Или же она хочет уже найденный? Первый случай разбудил в нем интерес и азарт, но эти два бурлящих чувства быстро остыли. Нади он то, чего заказчица так хотела придется отдать его в ее руки. В руки той, кто внезапно грянул, подобно молнии в безоблачном небе; той, кто неизвестно как им воспользуется, при этом и так обладая огромной силой; той, чьи помыслы были для него закрыты. Второй же, не вызывал в нем ничего. Убийство не к нему, в Скрытом Городе есть еще одна гильдия, к счастью, промышлявшая этим тонким искусством. Да и где гарантия, что сердце не решит убить его за посягательство к нему? С такими артефактами не шутят и стоит люденам узнать о том, что сердце их расы существует, то ему придется быть в трое осторожнее.
— Милый, уж не думаешь ли ты, что я расскажу тебе действительно всё? Ты глупее, чем кажешься...
«Женщина, я хафну, а не айскер, что бы с первого взгляда понять чего ты хочешь. Сердце? Легко, там во дворе стоит мой жеребец, но я сомневаюсь, что тебе именно его сердце нужно!» — подумал он, снова услышав ее слова, сказанные с неким осуждением и разочарованием, словно он должен был на манер волшебника достать желанный ею предмет сию же секунду, как услышал о нем.Внезапно он почувствовал желание схватить кинжал и поднести к собственному горлу. Предупреждение, а это было именно оно, больше напоминало ему наказание, словно он стал марионеткой без воли и если одна дама пожелает, то просто перережет собственное горло. Вот как она вошла в его дом, вот как заставила управляющего принести ей одежду. Перед ним сидел не асур и не человек, а кто-то более могущественный.
— Позволю себе заметить, я не задавал вам вопросов. — спокойно возразил мужчина, хоть его хранитель за дверью настороженно замер от плохого предчувствия и ощущения холода. — По этому миру ходяд тысячи людей и асуров и в каждом из них бьется сердце, я не говорю о животных. Так же в Лааниме есть древние артефакты называемые «Сердце Мира»... Ты называешь глупостью закономерный вопрос, который озвучивает любой уважающий себя торговец своему клиенту. Тебе нужно сердце, а мне нужно знать какое именно и в каком направлении его искать. Не вижу ничего глупого в том, что бы иметь полную картину того, чего ждете Вы, мой заказчик и клиент, обратившийся в гильдию с желанием воспользоваться услугами воров.
Стоило дополнять о том, что его интересует еще и та неизвестная угроза нависшая над его гильдией и им самим? Пожалуй, эти сведения будут его платой, если все пройдет удачно. Золото не стоило внезапного удара по гильдии воров, который в один миг пошатнет его детище.
[nick]Сервилия[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/oy9F2.png[/icon]Женщина уверенно кивнула куда-то в пустоту, соглашаясь со словами Мерауда.
- Да, не задавал и это, признаюсь, очень глупо. По моему мнению ты занимаешь свой пост незаслуженно. Ты потребовал у меня рассказать тебе всё? Юноша, скажи на милость, а для чего тебе всё? Скажи пожалуйста, какой тебе смысл во всем? Почему же ты не можешь только то, что тебе надо, чтобы принять решение? - Она раздраженно прицокнула языком и покачала головой. - Ты там, наверное решил, что я пришла просить тебя кого-то убить? Почему ты задал интересующий тебя вопрос, дорогой? Я что, в гильдии убийц?
Она на минуту замерла, склонив голову набок.
- Ах, поняла. Тебя смутило это. - Она указала рукой на свое лицо. - Ты решил, что раз я слепая, то пришла не по адресу. Ну и глупец же ты. Я знаю, что ты вор и я прошу тебя украсть. Возьмись ты уже за ум, в самом деле, мне начинает надоедать. Узнай то, что тебе нужно для контракта. Работай. Или я найду другого. Узнай цену, сроки выполнения, жертву, место. Или ты неопытный ребенок и я должна тебя учить работать?
Она вдруг резко сжала свою маленькую ручку в кулачок и ударила по подлокотнику кресла. Дом едва заметно дрогнул, звякнули витражи.
- Хватит обходиться общими словами. Узнавай, что тебе нужно. - Процедила сквозь зубы она. - Начни с награды, если уж тебе там так припекает. Заодно подумаешь, стоит ли оно.
Она изогнула губы в презрительной усмешке.
— Я довольно любопытен, — немного рассеянно покаялся в своем небольшом грехе Мерауд, словно не эта женщина минуту назад пожелала доказать ему свою власть над чужой жизнью. — как ты и сама постоянно говоришь, я молод и много еще не знаю. Меня всегда увлекали легенды или мифы, о том как появлялись те или иные артефакты и твоя просьба... — мужчина покачал головой. — Прости мне неуместное любопытство.
Мужчина задумчиво начал всматриваться в лицо своей гостьи, в особенности его внимание привлекли ее глаза. Только после слов женщины он понял почему эти очи имеют такой тусклый и ледяной вид, подобно древнему застывшему озеру, которое навсегда погрузилось в вечный сон. Все было настолько просто, что теперь ему хотелось рассмеяться во весь голос, наказывая самого себя за невнимательность.
— Прости меня, — чуть виновато улыбнувшись сказал Мерауд, хоть она и не увидит этого. — Я еще ни разу не встречал слепого, поэтому не обратил внимания на твои глаза и невольно оскорбил.
Вор выдержал небольшую паузу, больше не размышляя о всяких «глупостях», ведь давно уже имел представление о том, что она хочет. Как жаль, что ему не расскажут легенду, с которой начался их разговор. Было бы интересно послушать ее из уст той, кто так много повидала и знала.
— Все просто, мне нужно знать, какой конкретно артефакт тебе нужен, в каком направлении я его могу найти и есть ли какой-нибудь проводник или связной от тебя, срок.
Все было очень просто, а что касалось цены, время покажет, может он ничего и не попросит. Возможно ему хватит этого захватывающего путешествия и приключения.
[nick]Сервилия[/nick][icon]http://s1.uploads.ru/oy9F2.png[/icon]Женщина, внимательно выслушав главу воров, удовлетворенно кивнула.
- Славно. Теперь мы начали разговаривать. – Гордо вскинув подбородок, Сервилия позволила себе чуть улыбнуться. – Вначале дело, а после уже развлечения. Возможно, получив все необходимые сведения…
Она замолкла на полуслове, будто её обостренные чувства смогли что-то уловить, недоступное другим людям.
- Как я уже и сказала, мне нужно сердце. И ты верно понял, принц воров, мне нужно Сердце Мира. Моего мира, не твоего. – Сервилия выдержала театральную паузу. – Итак, мне нужно Сердце Мира Ламаро. Ты уже слышал про этот артефакт и прекрасно понимаешь, насколько сложно будет его достать. Он находится во власти гильдий. Где оно сейчас я не знаю. Сердца Миров хранят главы гильдий. Так что тебе нужно будет найти главу гильдии аскейр. Запомни: к артефакту нельзя прикасаться ни при каких условиях. Только найти и принести мне.
Сервилия качнула головой и повернула голову в сторону двери. Она о чем-то раздумывала. Первоначально она и не думала угрожать вору и его гильдии, но теперь начинала понимать, что выхода нет. Как только Сердце Мира будет у нее, Сервилия уничтожит этого человека и его беспокойную гильдию. Да, так будет лучше для всех.
- Когда дело будет сделано, я приду сама. Я смогу понять. – Жестко произнесла она. – Срок выполнения – не более месяца. Если не выйдет за это время, то не выйдет никогда.
Сервилия вздохнула, опустила голову и осторожно разгладила складочки на коленях.
Мерауду не понравилось то, как осторожно, словно надеясь что-то скрыть, женщина разгладила складки на своем платье. Мужчина просто наблюдал и молчал, ни о чем не думая. Тишина пришла в эту комнату и затянулась, никто не спешил ее прерывать. Отстранено посмотрев на руки женщины он просто следил за ее пальцами.
— Месяц, — кивнув повторил он, а затем продолжил — хорошо.
Мерауд очаровательно улыбнулся, смотря на женщину и чуть поддался вперед и склонил голову на бок, словно раздумывая о чем-то важном для себя. Все что ему было нужно она сказала и теперь можно было закончить с делами и перейти к другой части.
— О цене договоримся через месяц, — решил поставить он точку в их переговорах. — Что ж, думаю мне не стоит просить тебя возобновить твой рассказ о том, как родилось Сердце Мира. Я знаю, что у каждого сердца свой характер и он сам выбирает себе хозяина, но всегда ли это должен быть представитель определенной расы или же все зависит от сердца... — он замолчал, понимая, что не заданный вопрос не стоит ответа, но ведь этот артефакт живой и сам решает убить кого-то или стать чьей-то собственностью. — С этим артефактом все так неоднозначно и противоречиво...
Он хмыкнул и замолчал, взяв бокал с жидкостью в руку хафну медленно стал вертеть его, смотря как меняется темно-янтарный цвет становясь то светлее, то темнее...
[quest]http://s8.uploads.ru/rMdiw.jpg[/quest][quest]http://sg.uploads.ru/CyF3x.jpg[/quest][quest]http://s8.uploads.ru/8Eie6.jpg[/quest]
Сервилия недовольно поджала губы и закрыла глаза. Как же не нравились ей манеры этого мальчишки. Позер и глупец, но работать с такими очень удобно. Ничего не стоит их водить вокруг пальца, только лишь слегка поддразнивая наживкой. Но вот так упорно отказываться обсуждать награду? Конечно, это его дело. Сервилия подумала, что когда она вернет себе власть над Сердцем Мира, то будет очень приятно заставить этого дурачка ползать перед ней на коленях, а после убить себя прямо в этой комнате. Да, ей определенно это понравится. Очень понравится. Настало время избавляться от мусора в этом мире. Она сладко улыбнулась своим мыслям.
- Как пожелаешь, - проворковала она, не открывая глаз. – Хочешь ответов, так спроси у того, кто захочет их тебе дать. Некоторые даже не гнушаются брать деньги за такое.
Сервилия поднялась со своего места и открыла глаза.
- Я не желаю угрожать тебе в твоем же доме. Но я буду следить и вернусь, как только выйдет срок. – Женщина поправила волосы легким жестом и вышла из комнаты.
Квест завершен |
|
<!--HTML--> <style> #pamkaskill { background: rgba(0, 0, 0, 0) url("http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/71006.png") repeat scroll 0 0; display: inline-block; height: 64px !important; padding-left: 22px !important; position: relative; width: 40px; } #skill img { position: relative; top: 10px; width: 43px !important; left: -11px; } .mail { border-color: rgba(0, 0, 0, 0) !important; border-image: url("http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/62579.png") 43 43 43 43 fill; border-style: solid; border-width: 30px; display: block; height: 46px; margin: 0; padding: 0; } .droplist { display: block; height: 50px; left: -7px; margin-bottom: -165px !important; margin-top: -9px !important; position: relative; width: 520px; } .arrow { background-attachment: scroll !important; background-clip: border-box !important; background-color: transparent !important; background-image: url("http://forumstatic.ru/files/0017/7f/09/69016.png") !important; background-origin: padding-box !important; background-position: 0 50% !important; background-repeat: no-repeat !important; background-size: 66% auto; display: block; height: 28px; left: 42px; position: relative; top: -25px; width: 32px; } .descript { font-size: 11px; height: 18px; left: 72px; position: relative; text-shadow: 1px -1px 0 rgba(190, 155, 156, 0.2); top: -47px; width: 414px; } .header { background-color: rgba(111, 76, 82, 0.23); border: 1px solid rgba(109, 78, 83, 0.4) !important; color: #442734; display: block; font-family: romul; margin: 10px !important; padding: 3.8px !important; text-align: center; text-shadow: 1px 1px 0 rgba(190, 155, 156, 0.2); width: 550px; } </style>
Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Архив квестов » 3 травный 1460 года; Тайный город‡Принеси мне её сердце&